Saint-Affrique Handball : site officiel du club de handball de ST AFFRIQUE - clubeo

4 février 2018 à 20:15

Le fameux quart d'heure aveyronnais ...

SG1 - Balma II - 24-31 (9-16)

On attendait un match serré et accroché entre Saint Affrique et Balma ce samedi soir, il n’a pas eu lieu.
Les 15 premières minutes sont un véritable récital des visiteurs. Des tirs lointains précis et un gardien en chaleur permettent aux toulousains de prendre le large. Les jaunes et bleus ne communiquent pas en défense et se font punir à 8 reprises, alors qu’en attaque, malgré des séquences intéressantes, ils butent sur les montants et le gardien adverse. Après 15min, ce qui devait s’apparenter à une confrontation musclée ressemble à une démonstration, 1-8 à la 15’. Mais le jaune et bleu est vaillant, et il repart de l’avant. Les garçons règlent la mire en attaque et trouvent les filets, néanmoins l’écart reste conséquent (5-12, 20’). Les toulousains enfoncent le clou avant la pause et ce sont des jaunes et bleus touchés mais pas abattus qui regagnent les vestiaires (9-16)
Malgré toute l’envie possible, la défense ne répond pas à l’appel alors que l’attaque elle trouve la faille. Le bilan s’alourdit même à l’approche du dernier quart d’heure avec 9 buts d’avances pour Balma (12-21, 43’). Les garçons restent toujours persuadés que tout est encore possible et parviennent à revenir à 6 buts à la 51’, se donnant un infime d’espoir (19-25). Malheureusement rien n’y fait, les visiteurs maîtrisent parfaitement leur fin de match et viennent empocher les 3 points en terre aveyronnaise dans une rencontre qu’ils auront dominé de bout en bout (24-31).
Un match à oublier mais des enseignements à tirer pour les garçons qui ont voulu se focaliser sur l’attaque, laissant leurs fondamentaux défensifs aux vestiaires. Prochaine échéance samedi prochain à Saint Girons, réaction attendue d’un groupe capable de bien plus belles choses.