Saint-Affrique Handball : site officiel du club de handball de ST AFFRIQUE - clubeo

18 décembre 2018 à 09:18

Les résultats du week-end !

Bédarieux/SG2 : 30/33

Pour terminer l’année, les seniors garçons 2 se déplaçaient à Bédarieux dans le cadre de la dernière journée de la phase aller avec un effectif au quasi-complet.
L’équipe entame parfaitement son match et prend rapidement les devant pour mener 6-2 à la 9ème minute. Mais cette belle entame n’allait pas durer, et nos joueurs ont commencé à se relâcher aussi bien en attaque qu’en défense. Les enchaînements de passes, les décalages, la solidité défensive ont peu à peu disparu pour laisser apparaître un jeu haché par les nombreuses pertes de balles et les échecs au tir ce qui a permis à Bédarieux de grapiller peu à peu son retard. Entre la 27ème et la 29ème minute, l’équipe encaisse un 3/0 et perd de ce fait la tête du match (13-12). Après un dernier effort, la première mi-temps a été sifflée sur une égalité parfaite (13-13).
L’équipe profita de la pause pour se remobiliser et repris rapidement l’avantage. À la 34ème minute les garçons possédaient déjà un avantage de +2 (17-15) mais pour ce dernier match, l’équipe ne voulait pas faire dans la constance. Un jeu du chat et de la souris commença alors. Bédarieux étant le chasseur, faisait tout pour revenir au score mais nos jaunes et bleus ont continué de gérer leur avance. Un temps mort à la 50ème minute fut nécessaire pour entériner les espoirs de victoire de Bédarieux. Les jaunes et bleus, emmener par un Valentin Nicoli de gala (9 buts) réussirent (enfin) à se détacher au score pour mener 33 à 26 à la 57ème minute. Le match acquis, le relâchement réapparut très rapidement, mais pas de quoi inquiéter l’équipe qui s’impose 33-30.
Les jaunes et bleus ont terminé cette première partie de saison avec 8 victoires et 2 défaites et se classent 3ème exæquo avec Lodève et Clermont-l’Hérault, mais cela ne sera pas suffisant pour se qualifier en poule haute. L’équipe peut nourrir des regrets, mais c’est en tombant que l’on apprend.
Félicitation à l’ensemble des joueurs de ce groupe de copains qui se retrouvent chaque week-end pour se faire plaisir et petite pensée à Christophe Bastian qui en raison d’une blessure ne pourra terminer la saison.
Profitez bien des fêtes de fin d’année et rendez vous en janvier 2019 pour faire mieux en seconde partie de saison !

Séverac/SF1 : 08/24

N.C

SF2/Lattes : 14/46

N.C

-18F/Castres : 28/13

Dernier match de l'année et encore une victoire pour nos filles ce qui leur assure la première place de la poule .
Les adversaires du jour on imprimées un rythme lent dans lequel nos joueuses se sont laissées entrainer ce qui a donné un match
que l'ont pourré qualifié de soporifique.
Mais ce n'est pas bien grave les jaunes et bleues ont fait le travail et méritent bien une petite trêve !
Score final : 28/13

Jacou2/-15G : 22/39Les -15G victorieux à JACOU.

score de 14 à 12. Suite aux conseils de leurs coachs, ils se sont
imposés 11 à 4 dans le dernier tiers temps.

Maintenant place aux vacances bien méritées, le prochain match est fixé
au 12 Janvier 2019 à 18h00 au Gymnase du 12 Etoiles contre CLERMONT SALAGOU.

Montagnac/-15F : 33/24

Troisième match de la deuxième phase de championnat pour les filles qui se déplaçaient sur le terrain de Montagnac.
Sur le début du match, les filles se rendent coup pour coup avec leurs adversaires (4-4 à 7 '). Les locales posent alors un temps mort et mettent les bouchées doubles en s'appuyant sur une grosse défense et des contre-attaques limpides qui font craquer les saint-affricaines. Le premier tiers-temps est perdu sur le score de 13-4.
Le coach Pierre remotive les troupes mais le moral est touché. Dans le deuxième tiers-temps, les filles resserrent les rangs en défense grâce à
une 0-6 où elles sont plus à l'aise, mais l'ailière gauche adverse est redoutable et enchaîne les un-contre-un décisifs. En attaque, les filles parviennent à trouver plus de solutions avec un jeu plus lancé et des passes au pivot, mais il y a encore trop d'échecs au tir, notamment sur penalty. Il y a du mieux, mais le deuxième tiers-temps se solde sur le score de 10-6 pour Montagnac.
Au troisième tiers-temps, les filles repartent tambour battant en jouant beaucoup plus libéré, avec des montées de balle supersoniques. Sous l'impulsion d'Anissa et de Lorine, elles déroulent leur jeu en attaque et remportent le tiers-temps 14 à 10, sauvant ainsi un point au classement.
Le score final est de 33 à 24 pour Montagnac, une belle équipe qui devrait jouer les premiers rôles dans cette poule. Le contenu pour les filles est satisfaisant, toutes les filles ont essayé d'aller au tir et des progrès sont visibles par rapport au début de la saison. Il faut continuer sur cette voie aux entraînements et confirmer la belle dynamique entrevue depuis plusieurs semaines.
Merci aux nombreux parents qui ont accompagné et encouragé l'équipe, sans oublier Léna.

-11 F/Hand Vallon : 13/22

Nos jeunes Saint-Affricaines recevaient le club de Hand Vallon.
Les filles ont du mal à rentrer dans le match et encaissent un 4-0 du à une défense passive. La fin du premier tiers temps est plus équilibré et s'achève sur le score de 6-2 pour les visiteuses.
Le deuxième tiers temps repart sur le même scénario mais les jaunes et bleues se ressaisissent en récupérant rapidement des ballons et en s'appliquant à la finition. Elles recollent logiquement au score, 7-7 au buzzer. Il faudra recourir au but en or pour départager les deux équipes. Sur une perte de balle, un contre ravageur de Hand Vallon leur permette de finir à 8-7. Dommage car les filles avaient redoubler d'efforts et ne sont pas récompensées.
Concernant le 3 ème tiers temps, les Saint-Affricaines buttent sur une défense hargneuse. C'est compliqué pour arriver en position de tir et de conclure les actions.
Les visiteuses interceptent quelques ballons qui finissent au fond des filets qui leur permettent de finir à 8-4.

Les filles, il faut continuer à bien travailler aux entraînements car les progrès sont bien visibles !!
Félicitations à vous toutes ! Et joyeux Noël !!!

-9 ans Tournoi de l'Union

Les moins de 9 ans du SAHB participaient au tournoi de Noël de L' Union à Toulouse cet après avec 70 équipes. Les jeunes filles et garçons ont porté haut les couleurs du club et de l'Aveyron. Des victoires, une défaite, les jeunes se sont régalés. Ils ont même eu droit à la visite du Père noël et à des petits cadeaux. Bravo à tous et joyeux Noël !